Команда MOGUNTIA
работает уже более 100 лет!

МOGUNTIA – один из старейших и крупнейших производителей смесей пряностей и приправ в Европе. Это имя имеет историческое значение. Moguntlacum – так назывался римский лагерь в устье реки Майнц на территории современной Германии, который начал торговлю пряностями с местными жителями.

История предприятия полна открытий и инновационных идей, которые значительно повлияли на развитие рынка. У основателя компании MOGUNTIA мясника Friedricha Buchholza имелись поразительно простые, но в тоже время гениальные идеи по созданию рецептов колбасных изделий . И уже в 1903 году, на их основе, и была создана новая отрасль.

moguntia_sekmes_istorija

1895 г. p. Friedrich Buchholz внедрил идею использования смесей пряностей в рецептурах колбас и заложил основы их стандартизации. Эта простая концепция произвела революцию в производстве колбас.
1903 г. Friedrich Buchholz įkuria prieskonių gamybos bendrovę Maince.
1948 г. Запатентовано использование смесей фосфатов в мясной промышленности. Так появился препарат для куттерования PERFEKTIN®.
1948 г. Функция стабилизации цвета аскорбиновой кислотой применена в производстве колбас. FARBFEST® становится незаменимым стабилизатором цвета в мясных продуктах.
1954 г. Запатентована первая в мире технология измельчения специй FRIOSAFE® .
1963 г. Препараты BESSAVIT® произвели революцию в производстве вяленых колбас.
1971 г. Создаётся эмульгатор для ливерных колбас OPTIMIX®.
1973 г. Создается MASTERMIX® – комбинированный порошковый препарат для куттерования, который из-за своей многофункциональности мгновенно завоевал рынок.
1974 г. На рынок представлен WURSTQUICK® – жидкий комплексный продукт для куттерования, который значительно ускоряет процесс.
1976 г. PÖKELFIT® – новое поколение препаратов для инъекции ветчин, которые облегчают производство грубоизмельчённой продукции..
1977 г. Создается система быстрого созревания вяленых колбас FIXREIF® , открывая новые возможности для производства колбасных изделий данного типа.
1982 г. Создается ZWIEBLING® – оригинальная смесь специй с пряными травами для ливерной колбасы с луком, которая сразу же добивается признания во всем мире.
1983 г. Создается SULZLING® – желатиновый препарат для холодца и студня, который повторил успех ZWIEBLING®.
1984 г. OPTIPRALL® – универсальный эмульгатор, улучшающий консистенцию колбас, защищающий от “жировых потеков” , MARINETTE® – в кулинарный сегмент приходят маринады.
1985 г. GILLETTE® – декорирующее масло с пряностями.
1986 г. INTRAX® – жидкая смесь приправ для инъекции кусковых изделий (приправа изнутри).
1988 г. Компания Могунция начинает производство первых стерилизованных смесей специй.
1989 г. Создается GLUTESSA® – первый жидкий усилитель вкуса.
1991 г. Создается BINDUS® – первый патентованный препарат для куттерования без фосфатов и цитратов.
1993 г. Новинка на рынке – KNOBLING® – приправа – смесь для чесночной колбасы.
1995 г. Создается FILLFIT® – незаменимый препарат в производстве ветчины без фосфатов.
1996 г. Созданы AROMETTE® крем-паста со специями – новая тенденция на рынке.
1998 г. GARTNERWURST® – соус -паста на растительной основе, как глобальная инновация, гарантирует уникальность на рынке.
1999 г. Новые стартовые культуры REDSTART® гарантируют идеальный процесс созревания для мягких и ферментированных колбас, для вяленых колбас типа “мини“.
2000 г. Группа продуктов DINNER FOR Two® (ужин на двоих) покорила потребителя возможностью быстрого приготовления пищи, что очень практично для небольших семей, которые принимают пищу в разное время.
2001 г. Новая технология GRINDMASTER® позволила соеденить сушку, варку и копчение в одном цикле.
2001 г. В Австрии открыт самый современный в Европе завод по производству добавок „MOGUNTIA” НAYA Lebensmittelerzeuqunqs GmbH.
2002 г. На рынок представлены новые соусы для гарниров GRATINERTE®.
2003 г. Созданы новые готовые маринады MARINETTE® для жаркого и стейков, приготавливаемых на гриле . Компании „Moguntia” удалось объединить традиционный маринад со стабилизаторами свежести и цвета. Брускетта CREAMLING® – проста в приготовлении и разнообразна по вкусу. DIÄTAL® (пастообразная ливерная колбаса) – даёт возможность выпускать низкокалорийную ливерную колбасу .
2004 г. Препарат AEROSTAR® booster – передовой и очень эффективный усилитель вкуса без глютомата.
2005 г. BESSAVIT® CT® Parmanello mediterrane Salami – добавка с характерным ароматом средиземноморской ветчины.
2006 г. FARBFEST® liquid Rubin – первый жидкий и высокоэффективный продукт для.стабилизации цвета.
2007 г. ZärterLING® CL fruity – первый многофункциональный продукт для мяса на плодовых экстрактах.
2007 г. Группа продуктов MEISTER без усилителей вкуса, красителей и консервантов предназначена для конечного потребителя .
2010 г. OPTIPRALL® CL PUR – Добавка для оптимизации ливерной колбасы
2010 г. PERLET® Elidex® – первая гранулированная добавка для ливерной колбасы со всеми необходимыми ингредиентами (пряности, эмульгаторы, стабилизаторы цвета, компоненты устраняющие првкус горечи)
2011 г. AEROSTAR® extra clean – первый усилитель вкуса из смеси трав, без дрожжей, специй и других улучшающих вкус добавок
2011 г. PERLET® OPTIMIX® – гранулированный оптимизатор ливерных колбас без добавок с индексом Е
2011 г. Стартовые культуры PROTECT® – произвели революцию в производстве колбас холодного копчения с уникальным ингибированием сальмонеллы и других бактерии

Все ГОТОВО!!!